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domenica 24 aprile 2016

PAN DI RISO ALLA CURCUMA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE

PAN DI RISO ALLA CURCUMA

-500 gr di farina di riso;
-tre uova(non ammesse nella dieta vegana) ;
-300 ml. di acqua tiepida;
-una bustina di lievito di birra in granuli;
-due cucchiai di olio evo o di vinacciolo;
-due cucchiaini di sale fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un cucchiaino di curcuma in polvere;
-un cucchiaino di zucchero semolato di canna o di barbabietola;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g. s. 0 e B) oppure di noce moscata (sconsigliata al g. s. 0).

  1. In un bicchiere, mescolare il lievito con l’acqua.
  2. Direttamente nella vaschetta del fornetto per il pane (o in una terrina), mescolare gli ingredienti secchi.
  3. Aggiungere alla farina l’acqua con il lievito, l’olio e le uova e mescolare.
  4. Impostare il fornetto a pane base (3 ore) e crosta media e avviare la cottura.
  5. Non disponendo di un fornetto da pane, dopo aver impastato bene gli ingredienti, lasciar lievitare l'impasto nella terrina coperta da un canovaccio in luogo caldo (ad esempio dentro al forno tenuto preventivamente acceso a 50° e spento prima dell’introduzione della terrina/ vicino a un caminetto acceso ecc.) quindi, dopo almeno due ore, rimpastare e procedere alla formatura su una piastra da forno (in unico pezzo o panini), o in una forma da plumcake o in formine da cupcake.
  6. Lasciar lievitare ancora una mezzora in luogo caldo quindi procedere alla cottura in forno a 225° per il tempo necessario in base alla pezzatura scelta per il pane (desiderando una crosta croccante mettere alla base del forno un padellino con acqua).

NOTA
Questo pan di riso può essere gustato così come esce dal forno essendo speziato, condito con olio e sale o qualche salsa oppure farcito con ingredienti vari (ma non contenenti dolcificanti di ogni tipo)  come meglio si desideri in base alle compatibilità con il proprio g. s. .


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1 commento:

  1. Ma lo zucchero insieme al riso non è compatibile nella dieta del gruppo sanguigno

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